Напишите
нам:
Кухонные помещения бывают различных типов, с большим количеством углов, с разным уровнем наклона потолка, пола и т. д. Также любая кухня предполагает многообразие коммуникаций, системы вентиляции и другие конструкторские особенности. Стоит учитывать и техническую оснащенность помещения вспомогательным бытовым оборудованием. Разберемся, как правильно замерить кухню и избежать большинства проблем при установке мебели. В первую очередь, необходимо учитывать следующие моменты.
функцию помещения: стандартная кухня, сочетание с гостиной или столовой;
стиль оформления;
цветовое исполнение;
световая или теневая сторона помещения;
Рекомендуется также по возможности продумать альтернативу в типаже и цветовой гамме.
размеры помещения: в частности, длина, высота, ширина. Также необходимо замерить расположение всех коммуникаций, окон, дверных проемов, вентиляционных отверстий, газовых и тепловых труб, системы водоснабжения и других конструкторских особенностей;
для технически грамотного проектирования угловой кухни необходимо сделать замеры высоты 8 точек (как указано на рисунке). При этом важно учесть кривизну поверхностей стен;
навесные шкафы будут располагаться на несущих стенах, поэтому основа при проектировании гарнитуров должна приходиться именно на них.
Необходимо определить габариты и расположение бытовой техники, а также вытяжки и вентиляции.
перпендикулярность примыкающих стен: для этого на всех стенах проводится вертикальная линия на расстоянии 100 см от углов, далее на ней делаются засечки на уровне в 100 и 150 см от пола. После выполненных замеров, полученное расстояние между рисками 1-ого уровня на примыкающих стенах, высчитывается перпендикулярность: прямой угол (1114 мм), развернутый (более 1414 мм) и острый (менее 1414 мм);
обозначение на плане с замерами материала стен: данный пункт необходим для выбора крепления шкафчиков;
замер окон: выполняется в 3 точках: вблизи подоконника, посередине оконного проема и рядом с верхним откосом. Высота окна измеряется от поверхности подоконника до высшей точки верхнего откоса, актуальная ширина - между краями откосов сбоку. Высота подоконника определяется от верхней его поверхности до пола, длина - между краями. Ширина высчитывается от торца подоконника до поверхности стены;
замер ниши: учет высоты ведется от ее нижней до верхней поверхности, измеряется слева и справа. Шириной выступает расстояние между краями справа и слева, измерение происходит снизу, посередине и сверху;
замеры выступов и балок: производятся в 3-4 точках каждой структуры. Строительным уровнем осуществляется проверка вертикальности и горизонтальности их расположения;
расположение и размеры дверей: определяется распашная и откатная величины.
Распашная величина: замер высоты выполняется от поверхности пола до высшей точки наличника, ширина определяется между внешними краями наличников сбоку. Также отмечается, в какую сторону происходит открытие двери и направление движения.
Откатная величина: высота определяется по аналогии с распашной величиной, а ширина - по длине направляющей движение.
От того, как правильно замерить фасады для кухни, будет зависеть комфорт ее использования, удобный доступ к коммуникациям, оптимальное месторасположение защитных элементов от брызг, влажности, безопасность и др.
включателей и розеток: необходимо измерить высоту их расположения от пола, а также расстояние от углов стен, мойки и плиты;
ниши с трубами водоснабжения: определение их размеров необходимо для конструирования элементов мебели, которые ее закроют. Замеры производятся от пола до различных кранов;
труб отопления, газоснабжения: расстояние определяется от стен до самих труб, а также от пола до горизонтальных труб;
подводки водоснабжения и канализации: целесообразно составить схему трубной прокладки и осуществить замеры растения между трубами и полом, а также поверхностями стен;
вентиляционного отверстия: понадобятся размеры, а также его расположение по отношению к полу, потолку и углам помещения.
Все полученные данные необходимо перенести на макет, который можно либо нарисовать от руки, либо при помощи компьютерной программы.
за духовым агрегатом не должно быть открытых проводов, включателей и розеток;
если варочная панель подключается к электросети, расстояние между прибором и розеткой должно составлять не менее 30 см;
если навесные шкафы оснащены верхней системой открывания, необходимо учитывать расстояние от дверей до потолка, иначе фасады будут ударяться об потолок.
Неправильное снятие мерок приведет к тому, что кухонный гарнитур не удастся расположить в соответствии с проектом:
шкаф может не открыться,
дверные ручки - ударяться о соседний фасад и др.
Устранение таких погрешностей потребует времени и финансовых затрат, поэтому крайне важно тщательно выполнять замеры, при необходимости делать повторные измерения, а если есть сомнения, как правильно замерить кухню для заказа, то оптимальным решением станет пригласить специалистов.
Пока нет комментариев