Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни

Замер кухни


Кухонные помещения бывают различных типов, с большим количеством углов, с разным уровнем наклона потолка, пола и т. д. Также любая кухня предполагает многообразие коммуникаций, системы вентиляции и другие конструкторские особенности. Стоит учитывать и техническую оснащенность помещения вспомогательным бытовым оборудованием. Разберемся, как правильно замерить кухню и избежать большинства проблем при установке мебели. В первую очередь, необходимо учитывать следующие моменты.


Важные предварительные этапы


На комфортабельность и практичность кухни влияют не ее размеры, а правильная планировка, поэтому на начальной стадии необходимо четко определить:


  • функцию помещения: стандартная кухня, сочетание с гостиной или столовой;

  • стиль оформления;

  • цветовое исполнение;

  • световая или теневая сторона помещения;


Рекомендуется также по возможности продумать альтернативу в типаже и цветовой гамме.


Необходимые данные для расчета замеров


Для расчета параметров необходимо иметь следующую информацию:


  • размеры помещения: в частности, длина, высота, ширина. Также необходимо замерить расположение всех коммуникаций, окон, дверных проемов, вентиляционных отверстий, газовых и тепловых труб, системы водоснабжения и других конструкторских особенностей;

  • для технически грамотного проектирования угловой кухни необходимо сделать замеры высоты 8 точек (как указано на рисунке). При этом важно учесть кривизну поверхностей стен;

  • навесные шкафы будут располагаться на несущих стенах, поэтому основа при проектировании гарнитуров должна приходиться именно на них.


Необходимо определить габариты и расположение бытовой техники, а также вытяжки и вентиляции.


Нюансы замеров помещения

Правильно замеряем кухню

При вопросе, как правильно замерить кухню под гарнитур, рекомендуется учитывать:


  • перпендикулярность примыкающих стен: для этого на всех стенах проводится вертикальная линия на расстоянии 100 см от углов, далее на ней делаются засечки на уровне в 100 и 150 см от пола. После выполненных замеров, полученное расстояние между рисками 1-ого уровня на примыкающих стенах, высчитывается перпендикулярность: прямой угол (1114 мм), развернутый (более 1414 мм) и острый (менее 1414 мм);

  • обозначение на плане с замерами материала стен: данный пункт необходим для выбора крепления шкафчиков;

  • замер окон: выполняется в 3 точках: вблизи подоконника, посередине оконного проема и рядом с верхним откосом. Высота окна измеряется от поверхности подоконника до высшей точки верхнего откоса, актуальная ширина - между краями откосов сбоку. Высота подоконника определяется от верхней его поверхности до пола, длина - между краями. Ширина высчитывается от торца подоконника до поверхности стены;

  • замер ниши: учет высоты ведется от ее нижней до верхней поверхности, измеряется слева и справа. Шириной выступает расстояние между краями справа и слева, измерение происходит снизу, посередине и сверху;

  • замеры выступов и балок: производятся в 3-4 точках каждой структуры. Строительным уровнем осуществляется проверка вертикальности и горизонтальности их расположения;

  • расположение и размеры дверей: определяется распашная и откатная величины.


Распашная величина: замер высоты выполняется от поверхности пола до высшей точки наличника, ширина определяется между внешними краями наличников сбоку. Также отмечается, в какую сторону происходит открытие двери и направление движения.

Откатная величина: высота определяется по аналогии с распашной величиной, а ширина - по длине направляющей движение. 


Места расположения и габариты коммуникаций


От того, как правильно замерить фасады для кухни, будет зависеть комфорт ее использования, удобный доступ к коммуникациям, оптимальное месторасположение защитных элементов от брызг, влажности, безопасность и др. 


Для этого необходимо выполнить замеры и определить расположение:


  • включателей и розеток: необходимо измерить высоту их расположения от пола, а также расстояние от углов стен, мойки и плиты;

  • ниши с трубами водоснабжения: определение их размеров необходимо для конструирования элементов мебели, которые ее закроют. Замеры производятся от пола до различных кранов;

  • труб отопления, газоснабжения: расстояние определяется от стен до самих труб, а также от пола до горизонтальных труб;

  • подводки водоснабжения и канализации: целесообразно составить схему трубной прокладки и осуществить замеры растения между трубами и полом, а также поверхностями стен;

  • вентиляционного отверстия: понадобятся размеры, а также его расположение по отношению к полу, потолку и углам помещения.


Все полученные данные необходимо перенести на макет, который можно либо нарисовать от руки, либо при помощи компьютерной программы.


Правила при замере кухни


Во время процесса необходимо соблюдать ряд правил:


  • за духовым агрегатом не должно быть открытых проводов, включателей и розеток;

  • если варочная панель подключается к электросети, расстояние между прибором и розеткой должно составлять не менее 30 см;

  • если навесные шкафы оснащены верхней системой открывания, необходимо учитывать расстояние от дверей до потолка, иначе фасады будут ударяться об потолок.

Неправильное снятие мерок приведет к тому, что кухонный гарнитур не удастся расположить в соответствии с проектом: 

  • шкаф может не открыться, 

  • дверные ручки - ударяться о соседний фасад и др. 


Устранение таких погрешностей потребует времени и финансовых затрат, поэтому крайне важно тщательно выполнять замеры, при необходимости делать повторные измерения, а если есть сомнения, как правильно замерить кухню для заказа, то оптимальным решением станет пригласить специалистов.

Кухни для студии - особенности проектов Какие ручки для кухни выбрать?

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город