Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни

Вытяжки для кухни - особенности выбора для помещений разной площади


Кухни с вытяжкой

Вытяжки для кухни отличаются дизайном, функциональностью и способом установки. Такие устройства используются для очищения воздуха от дыма, посторонних запахов и испарений. Кухонные вытяжки предотвращают оседание жира на мебели и стенах, благодаря чему кухонный гарнитур не придется часто мыть. На работу оборудования влияют разные характеристики: его ширина, глубина, скорость работы и другие параметры. Кухни с вытяжкой более функциональны, а в самом помещении меньше запаха.


Основные виды


Кухни с вытяжкой фото 2

Конструкция вытяжки для кухни не влияет на ее мощность и производительность. Дизайн устройства может быть любым. Его покупатель выбирает индивидуально, учитывая интерьер помещения и стиль кухонного гарнитура.

Кухни с вытяжкой фото 3

Представлены такие вытяжки для кухни:


  • Подвесные - компактные модели, которые монтируются непосредственно к стене. Часто такую модель устанавливают под шкафом, размещенным над варочной панелью. Подвесные конструкции работают в двух режимах: прямой отвод и рециркуляция.

  • Встраиваемые - устройство полностью сливается с интерьером и встраивается в подвесной шкаф, благодаря чему его не видно. Многие встраиваемые модели поддерживают функцию циркуляции. Мощность оборудования может быть любой.

  • Каминные - это купольные модели, которые крепятся к стене и полностью охватывают пространство над плитой. Каминные вытяжки для кухни отличаются стильным дизайном и яркими оттенками. Они отлично подойдут тем, кто решил отказаться от настенного кухонного шкафчика.

  • Наклонные - такие вытяжки визуально напоминают каминные, но имеют некоторые отличия. Преимущество наклонной модели заключается в том, что в конструкции можно менять угол наклона, подстраивая ее под расположение варочной поверхности.

  • Островные - устройство монтируется над выносным островом, выглядит современно и необычно в просторных помещениях с индивидуальной планировкой. Такая вытяжка имеет сложный монтаж. Важно предусмотреть прочное крепление в потолке и протянуть отвод.

  • Выдвижные - подвесные и встраиваемые модели имеют дополнительную функцию. Это телескопические вытяжки, которые имеют дополнительную рабочую площадь и охватывают все пространство.


Выбирая конструкцию вытяжки для кухни, важно учесть интерьер помещения, его площадь и расположение кухонного гарнитура.

Кухни с вытяжкой фото 4

Материалы корпуса


Вытяжки для кухни производят из металла, стекла и пластика. В производстве стеклянных конструкций используют прочное, закаленное стекло. Оно не боится высокой температуры и существенно облегчает конструкцию вытяжки. Преимущество стеклянной модели заключается в том, что ее легко мыть от копоти и жира. Металлические устройства пользуются особой популярностью. Они выполнены из долговечного и крепкого металла, благодаря чему устройство покупается на длительный срок эксплуатации. Пластиковые модели относятся к категории бюджетных вытяжек. При бережном уходе такие устройства порадуют длительным сроком эксплуатации.

Кухни с вытяжкой фото 5

Режимы и скорость работы


Вытяжки для кухни работают в двух режимах:


  1. Отвод - устройство подключается к центральной вентиляции. Такой режим гарантирует быстрое и качественное очищение воздуха, полное избавление от посторонних запахов.

  2. Рециркуляция - это прогон воздуха через угольный фильтр. Такой вариант отлично подходит для тех случаев, когда подключение отвода невозможно. Рециркуляция спасает от испарений и дыма, но не убирает посторонние запахи.


Многие вытяжки для кухни поддерживают два режима работы. Даже бюджетные модели можно подключить к системе вентиляции. Процесс очищения происходит на одной или двух скоростях. Часто в технике 2-4 скорости, которые настраиваются пользователем самостоятельно. Многие устройства поддерживают усиленный режим, который вытягивает чрезмерно загрязненный воздух.


Уровень шума и производительности


Уровень шума зависит от производительности техники. Минимальный показатель составляет 35 дБ, а максимальный - 80 дБ. Производительная вытяжка всегда будет шумной, поэтому при покупке необходимо найти компромисс.

Для небольшой кухни площадью 10 кв.м. подойдет вытяжка до 400 м³/ч. Если площадь помещения свыше 15 метров, подойдут более мощные модели 600 м³/ч.


Дополнительные параметры


Вытяжки для кухни могут иметь такие дополнительные функции и параметры:


  • Вид управления - не влияет на качество и мощность. Управление техникой осуществляется с помощью сенсора, обычных кнопок, поворотных механизмов или ползунков.

  • Освещение - для подсветки техники используется одна или две лампы галогенного или светодиодного типа. 

  • Индикатор загрязнения фильтра - это полезная функция, которая сообщит о необходимости заменить или почистить фильтр.

  • Наличие пульта - позволяет управлять техникой дистанционно на расстоянии.  

  • Наличие таймера - вытяжку для кухни можно запрограммировать на определенное время работы. Прибор включается выключается в конкретный срок.


Если цель покупателя - сделать вытяжку для кухни максимально незаметной, ему подойдет встраиваемая модель. Для того чтобы сделать стилевой акцент, рекомендуется выбирать каминную или наклонную технику. Обладателем кухонного острова отлично подойдет потолочная островная модель.

Плюсы и минусы самых популярных столешниц для кухни Кухни в стиле минимализм: сдержанная эстетика, максимальное удобство, функциональность

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город