Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни

Белорусские кухни в современном стиле - для современной квартиры

Белорусские кухни в современном стиле - это модные и эффектные гарнитуры. За счет своей лаконичности, фактурности и универсальности они способны украсить любое помещение вне зависимости от его площади и конфигурации.

Кухни в современном стиле

Современный стиль в оформлении кухонь

Для современного стиля в дизайне кухонной мебели характерны простые прямоугольные формы, строгие линии, минимум орнамента. Этот стиль зародился в Германии, где принято оформлять интерьеры практично, эргономично, недорого. Белорусские кухни с современным дизайном - это функциональные секционно-сборные и комбинированные мебельные конструкции. В них все отдельные детали, узлы, фурнитурные комплектующие идеально подобраны и прекрасно сочетаются по текстуре, цвету, оформлению. 

Модели таких кухонных гарнитуров имеют характерные черты:

  • простота, четкость линий;

  • максимум свободного пространства;

  • продуманность расположения отдельных элементов (шкафов, барных стоек, рейлингов, островов);

  • эргономичность, практичность, функциональность, фактурность;

  • ровность, гладкость поверхностей;

  • применение инновационных материалов с повышенной износостойкостью.


Кухонный гарнитур - это не только предмет утилитарного назначения: он играет важную роль в декорировании помещения. Белорусские кухни имеют стильный внешний вид, великолепно сочетаясь с другими предметами интерьера.

Гарнитуры отличаются высокими эстетическими свойствами, которые определяются функциональным совершенством конструкций, единством их формы и качеством материала. Для этих кухонь характерны сложные оттенки декора, а также неповторимая текстура древесины, которая придает изделию законченный вид. Всё это обеспечивает целостность восприятия форм мебели и её гармоничность

Кухни в современном стиле фото 2

Высокое качество кухонных гарнитуров

Качество современных кухонь определяется свойствами исходных материалов (массива дерева, МДФ, ЛДСП, ПВХ), показателями обработки, особенностями сборки и параметрами покрытий. Для гарнитуров производства Беларусь характерны плотные прочные соединения, обеспечивающие жесткость конструкций в рамках эксплуатации.

Элементы кухонной мебели хорошо подогнаны друг к другу, а открывающиеся детали имеют свободный ход. Поверхности изделий хорошо зачищены, а ребра завалены. 

При этом эксплуатационные характеристики гарнитуров зависят от физико-химических и технологических параметров их покрытий:


  • толщины пленки;

  • сопротивления к истиранию;

  • уровня адгезии к древесине (для мебели из массива);

  • твердости, эластичности, блеска;

  • свето-, тепло-, водо-, морозостойкости;

  • стойкости к регулярному воздействию агрессивных химических препаратов.

Эти свойства определяются маркой и строением используемого сырья, характеристиками лакокрасочного материала, составом пропиток, а также применяемыми технологиями. При производстве белорусских кухонь используется только сертифицированная продукция, отвечающая требованиям национальных и международных стандартов качества.

Цветовая гамма кухонной мебели


Цветовая гамма кухонь в современном стиле содержит белый, серый, черный или коричневый (древесный) оттенки. Также сегодня в тренде бирюзовые, коралловые, мятные, розовые, перламутровые цвета. 

Белорусские гарнитуры могут иметь яркие детали (кислотный фартук, витражную мозаику, разноцветную тумбу), но обычно при их декорировании используется классическая пастельная палитра, позволяющая создавать просторное, уютное, ничем не загроможденное пространство.


В каталоге кухонь с современным дизайном распространены модели со столешницами под дерево, натуральный камень, мрамор. В рамках их производства применяются приятные естественные природные оттенки (молочные, белые, черные, древесные, сероватые) или более глубокие цвета для создания акцентов: винные, фиолетовые, изумрудные, фуксия. К характерным чертам современных белорусских кухонь можно отнести обилие полутонов. 

Модные гарнитуры могут содержать 10-20 различных оттенков серого, бежевого, коричневого или черного цвета, но это не будет смотреться скучно или слишком однотонно.


Модный декор кухонных гарнитуров


При оформлении кухонь в современном стиле используются эффектные декоративные элементы, подчеркивающие уникальность мебельных конструкций. К наиболее популярным из них относятся скинали из стекла, 3D-фотопечать и дизайнерские конструкции из металла.


Скинали из стекла

Скинали из стекла в оформлении кухниё

Скинали из стекла - это стеклянный фартук или экран, защищающий стены от чрезмерного загрязнения. Он применяется в качестве альтернативе кафельной плитки. На фартуке из стекла можно разместить любое изображение: от черно-белой графики до фотографии Эйфелевой башни.


3D-фотопечать

3D фотопечать для оформления кухни

3D-фотопечать позволяет создавать эффектные объемные картины прямо на поверхности кухонной мебели. Трехмерная графика видоизменяет все помещение, делая акцент на необычности и современности интерьера.


Металлические детали

Металлические детали для кухни

Всевозможные металлические трубки и изогнутые конструкции делают кухонную мебель красивой, футуристичной, стильной. Элементы из глянцевого или матового металла подчеркивают оригинальность и солидность гарнитура вне зависимости от его габаритов и базового цвета оформления.


Неоклассика - сочетание многовековых традиций и современных веяний в интерьере Современные кухни с островом белорусского производства

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город