Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни

Полноценный обзор особенностей угловых кухонь


Угловые кухни – Г-образные гарнитуры, предполагающие расположение кухонных модулей и бытовой техники вдоль двух смежных стен. Функциональная и практичная планировка позволяет рационально использовать свободную площадь, и одинаково хорошо подходит для просторных и компактных пространств.  

Угловые кухни

Требования к помещению

Современные угловые кухни отличаются разнообразием исполнения. Подходящие решения есть для кухонь с любым количеством квадратных метров. Особенно рекомендована Г-образная планировка владельцам помещений, площадью до 10 кв. м., кухонь, совмещенных с гостиной или столовой, квартир-студий.   

Если площадь комнаты внушительная, угловой гарнитур можно дополнить шкафчиками вдоль противоположной стены, полуостровом или островом.     

Составляющие элементы

Обязательные комплектующие угловой кухни – нижние и верхние модули.


Дополнительными элементами являются:

  • Секции под встраиваемую бытовую технику;

  • Хромированные рейлинги;

  • Барные стойки;

  • Фальш-короба, в которых скрываются коммуникации.  

Углы мебельных наборов можно применять разными методами. В них располагают классические системы хранения, плиты, мойки и даже холодильники.  

Стилевые решения


Угловые кухни

Белорусские угловые кухни предлагаются в разных стилях дизайна. Можно найти классические комплекты с дверцами, украшенные резьбой и/или стеклом. Продукция выделяется минимализмом в декоре, отсутствием лишних деталей и строгими очертаниями. Предпочтение отдается натуральным материалам изготовления. Классический стиль рекомендуется тем покупателям, которые хотят приобрести элегантный гарнитур, не способный «выйти из моды».

В загородных коттеджах могут гармонично смотреться современные угловые кухни кантри. Для них характерно большое количество аксессуаров и украшений. А также открытых полок, на которые можно разместить всевозможную утварь.    

Когда хочется чего-то непривычного и неординарного, можно заказать гарнитуры в стиле хай-тек или авангард. В первом случае упор в дизайне ставится на простоту и лаконичность. Мелкие шкафы и полки исключаются из планировки.   

Угловые кухни модерн соединяют черты хай-тека и классики. Акцент делается на многофункциональности и в то же время минимализме со сдержанной роскошью. Присутствуют объемные горизонтальные элементы. У нижних модулей есть ножки, дверцы остеклены.  

Характерные достоинства и недостатки

Современные угловые кухни позволяют использовать пространство наиболее рационально. Угловые сегменты обеспечивают максимальную вместимость гарнитуров. В линейных вариантах место в углах не применяется, в Г-образных оно служит под размещение мойки внизу и навесного шкафа вверху. Могут быть выбраны модули других типов.           

Для компактных комнат угловой гарнитур может быть единственно возможным решением. Он предлагает оптимальное сочетание функциональности и занимаемой территории. Нередко белорусские кухни такого формата заказывают для «хрущевок».    

Потенциал «рабочего треугольника», стандартно состоящего из холодильника, мойки и печи или варочной поверхности, раскрывается полностью. Главные рабочие зоны находятся близко друг к другу, поэтому готовить удобно.  

Еще один плюс – отсутствие ограничений в выборе фурнитуры. Современные кухни с планировкой в форме угла оснащаются механизмами, допускающими выдвижение, открытие ящиков, створок и дверок в разных направлениях и под разными углами. Популярностью пользуются, например, карусельные полки. В навесные шкафы можно встроить светильники.    

Что касается минусов, то значимых недостатков у Г-образных конструкций нет. При условии, что расположение функциональных модулей выбрано правильно.

Рекомендации по расположению модулей

При наличии большого количества квадратных метров, проблем с угловой планировкой не возникает. Если площадь компактная, при выборе модулей и мест для размещения элементов, рекомендуется придерживаться нескольких правил.

Для кухонь с минимальной площадью в 7-8 кв. м. стоит заказывать наборы с прямым углом. Под угловой (под мойку) элемент в форме трапеции требуется больше пространства (в среднем от 900 на 900 мм.).

Для визуального «вытягивания» комнаты в высоту, следует выбирать комплект с высокими и узкими фасадами шкафчиков.  

Для выделения столовой зоны и эргономичного разделения помещения, можно использовать полуостров – барную стойку или рабочий стол. Более коротая сторона гарнитура располагается, не примыкая к стене, а оставляя доступ с обеих сторон, поперек, а вторая размещается вдоль стены.

Для значительного расширения пространства, можно выбрать модель с уменьшенным размером столешницы. Глубина рабочей поверхности «режется» на 12-15 см.    

Популярный вариант планировки – размещение одной стороны мебели вдоль стены с окном, и установка у подоконника мини-столешницы или барной стойки.

При большой площади, можно расположить в центре комнаты массивный стол, который станет дополнительной рабочей зоной.     

Современные угловые кухни – выгодное и эстетичное решение для квартир и загородных домов. Широкий ассортимент модификаций дает возможность подобрать Г-образные модули необходимой величины и желаемого дизайна. 


Кухни в скандинавском стиле — легкость, эффектность и функциональность для отличного настроения каждый день Кухонная мебель с пластиковыми фасадами: практично, презентабельно

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город