Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни

Кухни с пластиковыми фасадами

Потребительский штамп "кухни с пластиковыми фасадами" включает в себя множество разнообразных изделий, изготовленных с применением различных технологий. Их потребительские свойства не одинаковы. Рассмотрим, какие белорусские кухни с фасадами из пластика представлены на российском рынке.

Виды кухонь с пластиковыми фасадами

Кухонные гарнитуры чаще всего изготавливаются из ДСП, МДФ, ЛДСП, древесины или мультикомплекса. Пластиковые фасады с массивом дерева комбинируются крайне редко и в массовом сегменте практически не встречаются. Все другие виды основы могут быть использованы.

Сами фасады также изготавливаются не из пластика, а чаще всего из ДСП или МДФ:

  • Основа из ДСП отличается сравнительно низкой стоимостью и требует бережного подхода при эксплуатации. Данный материал обоснованно считается бюджетным решением и не должен использоваться при производстве дорогих дизайнерских кухонь. Выбор ДСП в качестве основы может быть обусловлен только финансовыми факторами. Если нет бюджетных ограничений, следует обратить внимание на решения из МДФ. Однако это не означает, что кухни из ДСП плохие. Просто они хуже переносят высокие температуры и повышенную влажность. Но на практике многое зависит от качества (в первую очередь плотности) самого ДСП.

  • Основа из МДФ считается оптимальным выбором для кухни с фасадом их пластика. Материал отличается прочностью, хорошо переносит контакт с водой и нагрев, а потому долговечен. На практике срок службы зависит от используемого каркаса, отделки, фурнитуры и, главное, вида самого пластика.  

Каркас

Используемый при изготовлении кухни каркас не менее важен, чем основа. Чаще всего каркас изготавливается из плиты МДФ, ламинированной ДСП/ЛДСП или алюминия. Алюминиевые являются наиболее прочными, но редко используются при изготовлении бюджетных кухонь. Выбирая каркас, также нужно учитывать, что неокрашенный алюминий хорошо сочетается не с любым декоративным покрытием.

Каркасы из МДФ можно назвать золотым стандартом. Они органично выглядят и хорошо служат. ЛДСП - это бюджетное решение, его основным преимуществом является цена. Однако качественной плиты при бережном обращении хватит надолго.

Пластиковые фассады кухонь

Преимущества пластиковых фасадов перед другими    

Пластиковое покрытие целесообразно сравнивать с ПВХ пленкой. Они имеют сходные эстетические характеристики, однако существенно отличаются качеством. Пленка гораздо тоньше, а потому менее долговечна: ее легче поцарапать, она более чувствительна к воздействию солнечных лучей и перепадам температур. При этом оба материала хорошо переносят воздействие влаги, с них легко удаляются загрязнения.

Виды пластиковых фасадов

Качество пластиковых фасадов во многом зависит от технологии их изготовления. Белорусские кухни выпускаются с фасадами из рулонного и листового пластика. Рулонный (CPL-покрытие) тоньше, а потому более чувствителен к механическому воздействию, его проще повредить. Листовой  (HPL) отличается твердостью, жесткостью, устойчивостью к высоким температурам и механическому воздействию.

Листовой пластик представляет собой пирог из множества слоев спецбумаги и полимерных смол, спрессованных под высоким давлением. Материал получается очень прочный и долговечный, но, выбирая готовую кухню, нужно обращать внимание на производителя пластика.

Достоинства и недостатки качественного материала во многом субъективны.

Поэтому потребителям, выбирающим фасад для кухни, можно лишь рекомендовать обратить внимание на следующие особенности:

  • Большое разнообразие цветовых оттенков и фактур, большинство их которых гораздо лучше сочетаются с современной техникой и элементами интерьера, чем, к примеру, качественная, но однообразная древесина.

  • Простота в уходе при выборе матового варианта. Глянцевый часто выглядит более выигрышно, но требует регулярного ухода, так как на нем легко остаются отпечатки рук после прикосновения. При этом многое зависит от выбранного цвета. На темных фасадах пылинки и следы жира более заметны, чем на светлых.

  • Устойчивость к ультрафиолету. Со временем фасады не выгорают и не теряют вида. Спустя годы эксплуатации кухня выглядит почти также, как после покупки.

  • Абсолютно не чувствителен к влаге, не разбухает от воды. Ему не страшны ни брызги, долетающие с мойки, ни затопления от соседей сверху.

  • Высокой прочностью. Повредить листовый пластик довольно сложно.

При этом нужно учитывать, что потребительские характеристики во многом зависят от вида используемого пластика.

Виды пластика

На рынке представлено большое разнообразие пластиковых покрытий.

Между собой они отличаются технологией изготовления. Остановимся на наиболее распространенных:

  • Матовый материал, основным компонентом которого являются акриловые смолы. Отличительной особенностью является способность к быстрому восстановлению. Воздействуя высокими температурами, с него можно легко убрать мелкие царапины.

  • Турецкое покрытие, выпускается в глянцевом и матовом варианте. Имеет защитный слой, предохраняющий от царапин и специальную кромку, которая нивелирует границы между пластиком и материалом-основой.

  • Итальянский материал, способный выдерживать температуру до 250 градусов и соперничать с дубом по прочности.

  • Швейцарский бренд, отличается жесткостью, не впитывает запахов, выдерживает нагрев до 100 градусов.

Таким образом, прежде чем выбрать фасад следует поинтересоваться, какой материал является основой для покрытия, какой вид пластика использован, кто произвел данное покрытие.

Белорусские кухни из МДФ - долговечная мебель Кухни из МДФ с эмалью - виды, особенности изготовления, преимущества и недостатки

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город