Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни

Особенности проектирования и преимущества кухонь на заказ


Индивидуальное производство кухни под заказ позволяет получить гарнитур, полностью отвечающий особенностям помещения (сложной конфигурации, нестандартным выступам, нишам и габаритам) и также потребностям конкретного потребителя.

Желания покупателей разные. Заказчикам, предпочитающим готовить самостоятельно, не посещая часто кафе и рестораны, предлагаются функциональные варианты с многочисленными ящиками-трансформерами и дополнительными рабочими поверхностями. Покупателям, которые лишь завтракают у себя дома, доступны наборы без верхних шкафов, с небольшим количеством техники и мест для хранения.   

Белорусские кухни на заказ

Необходимость индивидуального производства


Кухни под заказ – беспроигрышное решение в любой ситуации.

Однако особенно рекомендован их выбор в следующих случаях:

  • В каталогах готовой меблировки нет полностью соответствующего требованиям и пожеланиям варианта;

  • Хочется получить уникальный и/или просто гармонично сочетающийся с интерьером кухонный гарнитур;

  • У помещения неправильная форма и/или небольшая площадь.

Индивидуальное изготовление рекомендуется также тем, кто желает лично выбирать материалы корпуса и фасадов, декор и фурнитуру мебели.  


Этапы покупки кухонного гарнитура на заказ


Чтобы продавец-консультант мог незамедлительно рассчитать ориентировочную стоимость кухни, подготовьте эскиз. От руки или на ПК составьте приблизительный план помещения, указав количество мест хранения, бытового оборудования, розеток. После предварительных консультаций, в том числе по смете, сотрудник согласует время прибытия мастера по замерам.

Следующий этап – встреча с дизайнером, который предложит персонально подходящие варианты планировки, материалов изготовления и фурнитуры, цветового оформления. Отказываться от его помощи не следует. Специалист расскажет, что классическая мебель теплых и темных оттенков предназначается для просторных помещений. А в небольших кухнях лучше смотрятся современные лаконичные фасады светлых тонов.

Верно оценив размеры и форму комнаты, консультант по дизайну предложит оптимальную планировку – на двух линиях для вытянутых площадей, Г-образную для открытых пространств и малых помещений правильной формы.

После обсуждения и согласования деталей проекта, заключения договора, заказ отправляется на производство. После изготовления, гарнитур доставляется покупателю. Осуществляется сборка и установка модулей. Предоставляются гарантии качества.  

Кухни на заказ в Москве

Возможности и преимущества кухонь по своему проекту  


На фоне стандартных моделей, индивидуальные гарнитуры выигрывают в нескольких отношениях. Например, в том, что они безупречно вписываются в помещение даже нестандартной конфигурации.  

Кухни на заказ подбираются под бюджет покупателя. Варианты – в широком ценовом диапазоне. Желающие сэкономить могут выбрать лаконичные фасады с минимумом декора и недорогой фурнитурой. Любой дизайн, упростив, можно сделать доступнее. Тем, кто не ограничен в финансах, предлагаются смарт гарнитуры с многофункциональными модулями и встроенной бытовой техникой.

Внутреннее наполнение клиент всегда определяет самостоятельно. Вплоть до таких мелочей, как шкафчики для бутылок и специй, отделения под бытовую химию, ящики для хранения овощей.  

Количество, форма, размеры модулей – неограниченные. Для увеличения пространства под размещение объемной посуды предусматриваются увеличенные верхние шкафчики. Для создания необычного стиля остров выполняется округленным.  


Правила проектирования  


При обдумывании проекта своей  кухни на заказ, необходимо учитывать несколько стандартных условий. Систем освещения должно быть, как правило, три: рабочей поверхности, над обеденным столом (при наличии – над барной стойкой и кухонным островом) и под потолком (общий свет, создаваемый спотами или потолочным светильником).

Если планируется монтаж встроенной СВЧ над духовкой, нужно следить, чтобы до печки можно было без труда дотягиваться. В том числе с полной тарелкой еды для разогрева.

Если в модуле над мойкой (стандартная величина 55-60 см.) будет располагаться фильтр с накопительной емкостью и измельчителем, для мусорного ведра может не оказаться свободного места. Ведро или фильтр нужно будет переносить в соседний шкаф.

За встроенным оборудованием запрещено размещать выводы канализационной сети и системы водоснабжения.   

Розетки можно прятать в столешницу и ящики. Рекомендации по разводке электрики стоит получить у производителя кухни заранее. Запрещено монтировать розетки за цокольным выдвижным ящиком.

Свободному выдвижению ящиков и открытию дверей у шкафов не должны мешать радиаторы отопления, подоконники, выступы.


Финансовые вопросы


Стоимость кухни на заказ складывается из пяти главных позиций – столешница с фартуком, системы хранения, фасады, фурнитура и техника. Бюджет нужно планировать так, чтобы на все прочие элементы – обеденную группу, приборы освещения, вставки для хранения, сантехнику, протяжку коммуникаций, ремонтную подготовку, осталось средств.  

Не стоит тратить все деньги, например, на столешницу из натурального камня со встроенной раковиной. И при этом не иметь достаточной суммы для покупки качественных систем хранения. Установка простых полочек серьезно отразится на общем дизайне и удобстве использования кухни.  


Производство белорусских кухонь «ЗОВ» Белая кухня - причины популярности, особенности выбора и ухода

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город