Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни

Кухни в классическом стиле

Мода на классику неизменна: даже технологический прогресс и интенсивный жизненный ритм современных людей не отменяют любви к уюту и теплу домашнего очага. Кухни в классическом стиле – идеальная мебель для создания уголка, где собирается вся семья после напряженного дня. Если говорить о дизайне, подобные гарнитуры требуют особого подхода – правила оформления традиционной обстановки очерчены издавна. 


Так в чем же особенности кухни в классическом стиле? 


– Прежде всего, они должны ассоциироваться с роскошью и фундаментальностью. Строгая геометрия, изысканные декоративные элементы и качественные материалы – это те критерии, которые определяют классику как таковую. 


Стоит отметить и то, что подобная мебель не подвержена старости – с годами она становится еще привлекательнее, чем при покупке.  

Кухни в классическом стиле фото 2

Анализируя выполнение кухни в классическом стиле, нельзя не обратить внимание на то, что большинство образцов изготовлены из натурального дерева или шпона. 

В качестве элементов декора присутствуют резьба, позолота, патина. 

Поэтому пользователей не удивляет, что стоимость гарнитуров довольно высока – за роскошь принято платить, не задумываясь. 


Классический гарнитур: основные черты стиля

Кухни в классическом стиле фото 3

Кухни в классическом стиле – подходящий вариант для всех без исключения интерьеров. Выбрать модель можно под любую, даже самую неожиданную планировку пространства. 

Кухни в классическом стиле фото 4

Среди особенностей таких гарнитуров стоит назвать:


  1. Высокое качество материалов. В основном, все составляющие создают на основе массива. МДФ или ДСП встречаются реже, но все-таки имеют место быть. Натуральное дерево позволяет изготавливать гарнитуры класса Премиум. Если же бюджет не позволяет, можно остановиться на образцах подешевле, в основе которых древесноволокнистые или древесно-стружечные плиты. Внешне они мало отличаются от «элитных», но срок их службы на порядок меньше. 

  2. Базовые, не вызывающие расцветки. Кричащие цвета, создавая кухни в классическом стиле, категорически отвергают. Очень богато выглядят темные гарнитуры, но они не подходят для ограниченных в площади помещений. Оттенки дуба, ореха, венге, ольхи, красного дерева или каштана хороши там, где много свободного места. Чтобы мебель не утяжеляла интерьер, в маленьких кухнях лучше расставить светлые предметы меблировки – они визуально увеличат комнату. 

  3. Уникальный, впечатляющий декор. Классику часто оформляют узорами, резными элементами, дорогой фурнитурой.

Кухни в классическом стиле фото 5

Отдельно стоит упомянуть о шпонированных фасадах, ставших популярными в последние годы. Шпон может внешне напоминать натуральную породу (бук, дуб или орех). Он отлично сохраняет текстуру и рисунок массива дерева. Износостойкость таких гарнитуров уступает в сравнении с продукцией из натуральной древесины. Но, если бережно относиться к подобной мебели, она прослужит достаточно долго, и при этом не покроется вмятинами и царапинами. 


Габариты кухни в классическом стиле: что нужно учитывать?

Кухни в классическом стиле фото 6

Размеры кухонного гарнитура обязательно должны соотноситься с размерами помещения – это очевидно. 


Но есть и другие правила подбора кухни в классическом стиле с учетом размеров комнат:


  • для небольших помещений актуальны компактные прямые или аккуратные угловые модели с минимумом декора, желательно светлых тонов (для завершенности оформления производители такие гарнитуры украшают патиной, хромированными или керамическими ручками, фрезеровкой);

  • пространные кухни идеальны для размещения П-образной мебели, островных композиций, комплектов с широкими барными стойками строгих, темных расцветок. 

Кухни в классическом стиле фото 7

Многие покупают кухни в классическом стиле белого цвета и успешно устанавливают их в больших помещениях. Эти варианты часто представляют собой состаренные фасады. Они не ограничивают фантазию дизайнеров – как декор, используются витражные стекла, фигурные колонны, резные элементы. 

Отделанные таким образом, кухни выглядят особенно шикарно, что нередко вызывает белую зависть гостей. 

Кухни в классическом стиле фото 8

Функциональность кухни в классическом стиле: особенности фурнитуры


Красота – это не самое главное качество классики. Современные традиционные модели должны быть удобными в использовании и максимально функциональными. Повышает функциональность высококлассная фурнитура. 

Требовательность к ручкам – это тот критерий, по которому выбирать мебель считается правильным. 

Кухни в классическом стиле фото 9

Кухни в классическом стиле чаще всего комплектуют ручками-скобами. Не реже встречаются ручки-кнопки. Они средние по размеру, преимущественно из металла. 

Очень интересной ценители считают так называемую «античную бронзу», что является ничем иным, как искусственно состаренным металлом. 


Пользователей привлекают и ручки, изготовленные под ценные металлы – золото, серебро. Достойное место среди фурнитуры кухни в классическом стиле занимают латунь, хром и медь. Эффектно смотрятся ручки, дополненные вставками из керамики, богато – инкрустированные кристаллами горного хрусталя. 


Очень важный момент: определившись с ручками, не меняйте направления, выбирая другие металлические элементы для кухни. И рейлинги, и даже петли межкомнатных дверей должны соответствовать фурнитуре на мебели. Поэтому обращайте внимание на аналогичное покрытие – только так интерьер будет гармоничным. 

Кухни в классическом стиле фото 11

На современном мебельном рынке – широкое разнообразие моделей. Привлекательными считают те, которые обеспечивают маскировку гарнитуры за фасадами – кухни в классическом стиле могут быть дополнены различными корзинами, бутылочницами, сетчатыми полками, лотками. 


Классика предусматривает встроенную бытовую технику. Это значит, что в гарнитуре должны присутствовать отделения под приборы. 

Кухни в классическом стиле фото 12

Если проявить ответственность в процессе подбора кухни в классическом стиле, ее будет несложно полюбить. Это значит, что даже уход за гарнитуром будет приносить удовольствие. Редко какой стиль в этом плане может конкурировать с классикой. 

Кухни в скандинавском стиле: какие они? Большие кухни: как выбирать гарнитуры для пространных помещений

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город