Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни

Преимущества и недостатки кухонь из массива ольхи


Кухни из массива ольхи

Мебель из ольхи в кухонных интерьерах


На современном мебельном рынке представлен большой ассортимент различных кухонных гарнитуров. Для изготовления многих моделей используются высококачественные, инновационные материалы, обладающие отличными эксплуатационными характеристиками и привлекательным дизайном. 

Тем не менее, мебельные гарнитуры, изготовленные из натуральной древесины, продолжают оставаться высоко востребованными и популярными. 

Кухни из массива ольхи фото 2

Массив дерева – качественный, экологичный, натуральный материал, обладающий природной энергетикой, поэтому деревянная кухонная мебель не утрачивает своей актуальности.


Мебель из дерева стоит дороже остальных моделей, поэтому позволить себе такую покупку могут  не все желающие. Людям, желающим приобрести деревянную мебель, но ограниченным в средствах, стоит обратить внимание на кухни из массива ольхи. 

Кухни из массива ольхи фото 3

Они смотрятся очень презентабельно и идеально вписываются в разные кухонные интерьеры – от классических до современных.


Ольха имеет красноватую древесину теплых оттенков. Переливаясь разными оттенками янтаря, эта мебель создает ощущение комфорта, наполняет кухонные интерьеры теплом, придает им обжитой вид. Стоимость кухонь из массива ольхи ниже, чем мебели из березы и сосны при идентичных эксплуатационных характеристиках.


Отличительные особенности кухонь из массива ольхи

Кухни из массива ольхи фото 4

Ольховая древесина характеризуется высокой упругостью. Ее структура практически однородна, поэтому производители охотно используют ее при производстве кухонной мебели.


Ольха – это лиственное дерево, способное достигать 20 м в высоту. Она имеет многочисленные подвиды, однако для изготовления кухонной мебели обычно используют только один из них – черную ольху. Ее древесина может иметь разные оттенки – от розовато-белого до красно-желтого. Она не подвержена гниению и воздействию патогенной микрофлоры.

Черная ольха принадлежит к мягким породам древесины. Она проста в обработке и с легкостью поддается резьбе. Кухни из массива ольхи часто имеют оригинальные декоративные элементы, придающие им эксклюзивный вид.

Кухни из массива ольхи фото 5

Характеристики ольхового массива:


  • в процессе сушки почти не уменьшается в размерах;

  • обладает однородной структурой с не выраженными годичными кольцами и капиллярами, практически не имеет сучков;

  • устойчив к гниению и растрескиванию благодаря длинноволокнистой структуре;

  • имеет равномерную плотность.


Основные преимущества

Кухни из массива ольхи фото 6

Кухни из массива ольхи обладают следующими преимуществами:


  • презентабельный внешний вид;

  • устойчивость к влаге, низкая гигроскопичность;

  • экологичность;

  • практичность в эксплуатации;

  • ремонтопригодность;

  • возможность использования различных крепежных элементов.

Кухни из массива ольхи фото 7

Кухни из массива ольхи изготавливаются из натурального, экологичного материала, поэтому они абсолютно безопасны для здоровья. Такие мебельные конструкции характеризуются повышенной устойчивостью к влаге. Раньше из ольховой древесины даже строили колодцы, ворота шлюзов, мосты и прочие сооружения, контактировавшие с водой. 


Благодаря низкой гигроскопичности, ольховые мебельные фасады не впитывают воду и пар, поэтому не коробятся в процессе эксплуатации, сохраняя свою первоначальную форму и презентабельный внешний вид.


Ольховая древесина не впитывает запахов, поэтому хорошо подходит для изготовления мебели для кухонных гарнитуров. Она имеет очень красивую текстуру. Кухни из массива ольхи выглядят роскошно и презентабельно даже без дополнительных декоративных элементов.


Такие кухонные гарнитуры очень прочные и крепкие. Ольха устойчива к деформации не меньше, чем хвойные породы, а по своей износостойкости она не уступает березе. Высокая прочность ольховой древесины позволяет производителям изготавливать кухни из массива ольхи разных размеров и конфигураций, а мягкость материала дает возможность снабжать готовые изделия сложным декором.


Кухни из массива ольхи ремонтопригодны. Если в процессе использования повредится один из элементов, то его можно будет заменить – однотонность ольховой текстуры позволяет без труда подобрать древесину нужного оттенка.


Какие имеются недостатки?


При всех своих многочисленных преимуществах, кухни из массива ольхи имеют и ряд недостатков:


  • По своей прочности ольха уступает остальным породам древесины, использующимся для изготовления корпусной кухонной мебели. Устранить этот недостаток позволяет правильная обработка.

  • Соприкосновение с железом вызывает появление на поверхности кухонь из массива ольхи неэстетичных серых пятен, что следует учитывать при выборе фурнитуры.


Фасады кухонь из массива ольхи нуждаются в правильном, бережном уходе. Протирать их следует вдоль рисунка, не позволяя пылинкам забиваться в поры деревянной поверхности. После влажной уборки фасады приходится протирать насухо, использовать парогенератор для их очистки не рекомендуется.


Чтобы фасады кухонь из массива ольхи  сохранили свой первоначальный оттенок, не следует допускать попадания на них прямых солнечных лучей. Также не стоит пользоваться во время уборки моющими средствами, имеющими спиртовую основу, которые постепенно высушивают материал, нанося вред лаковому покрытию.

Хорошо забытое старое: особенности кухни в стиле ретро Кухни из массива черешни в интерьерах современных квартир

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город