Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни

Кухни в стиле модерн - сочетание классики и современного минимализма

Кухни в стиле модерн сочетают в себе современный минимализм, инновационный хай-тек и классический стиль. Это максимально практичная и функциональная мебель белорусского производителя, выполненная из натуральных, безопасных материалов. 

Основные характеристики стиля


Кухни в стиле модерн

Начало истории модерн зародилось в Англии в 60-х годах XIX века. Основой стиля послужили такие понятия, как органичность и простота. Вдохновение черпалось из растительности, природных орнаментов, благодаря чему сформировался стильный и узнаваемый дизайн. Мебель в стиле модерн отличается упрощенными контурами и роскошным отделочным материалом.

К главной идее модерна привел интерес к техническим новинкам, научным достижениям индустриализации, прикладному искусству. Отсюда были взяты основные черты стиля: асимметричность, футуристичные и абстрактные формы, плавные изгибы, легкость и простор. 

Преимущества


Белорусские кухни модерн

Кухни в стиле Модерн имеют следующие преимущества:

  • Практичность - кухонный гарнитур имеет минимальное количество деталей, глянцевые поверхности, за которыми легко ухаживать.

  • Актуальность - стиль модерн не выходит из моды уже на протяжении 150 лет, поэтому его считают направлением неоклассики.

  • Функциональность - это обеспечено рациональным использованием пространства, что упрощает выполнение ежедневных задач и экономит полезную площадь. 

  • Простота - мебель соответствует стилю современного интерьера в стиле минимализма, что объясняется визуально простыми формами и отсутствием посторонних деталей.

  • Экологичность - в производстве гарнитура используются качественные материалы: дерево, натуральный камень, стекло.

В мебели в стиле Модерн сочетаются простые формы и минимальный декор. Строгая геометрия может дополняться плавными переходами. В качестве украшений на шкафах используются ручки.

Критерии выбора мебели


Прямые кухни в стиле Модерн подбираются с учетом размера помещения. В производстве гарнитура могут использоваться разные материалы - натуральное дерево, панели МДФ, пластик, стекло. В качестве фурнитуры применяются узкие ручки. Некоторые модели не оснащены ручками, а шкафы открываются с помощью специального механизма. Кухням характерно минимальное количество декора, открытого пространства и растительного рисунка на фасадах. 

Для обустройства кухни небольших размеров часто используется модульная мебель. Для большого помещения часто выбирают мебель с островом, на котором располагается рабочая зона. Кухонный гарнитур должен иметь хорошую систему хранения, состоящую из большого количества ящиков. В небольших гарнитурах всегда высокие шкафы, размещающиеся в два или три яруса. Для экономии места применяются поворачивающиеся радиусные полки и выдвижные ящики.

Разнообразие оттенков


Модерн считается универсальным стилем, благодаря чему ему свойственны не только спокойные, но и яркие оттенки. 

Популярны следующие цвета:

  • Белый - подходящий вариант для небольших помещений. Стилистику отлично подчеркивают округлые формы, стекло и металлическая фурнитура.

  • Черный - используется как самостоятельный цвет или дополнение к контрастному, белому оттенку.

  • Красный - делает пространство ярким и динамичным, отлично сочетается с черными, белыми тонами.

  • Зеленый - для модерна используется свежий оттенок листвы, который хорошо сочетается с бежевым цветом.

  • Синий - холодная гамма оттенков подходит для комнаты с южным направлением. Мебель может быть глубокого синего цвета или небесного оттенка.

  • Коричневый - классический цвет мебели, который актуален всегда. Коричневый цвет всегда разбавляется молочными или белыми оттенками.

Конструктивные особенности


При планировании кухни в стиле модерн на передний план выходит функциональность, продуманная планировка и рациональное использование пространства. Эти характеристики свойственны кухням прямого типа в стиле модерн. Каждый элемент гарнитура используется по назначению и несет определенную бытовую нагрузку. Речь идет о подъемных механизмах, встроенных сушилках для посуды, выдвижных шкафчиках, которые гарантируют практичность и комфорт. Кухни не выглядит громоздкими, несмотря на серьезную функциональную нагрузку. Конструкции характеризуются строгими линиями, но без точной геометрии с плавными углами и переходами.

Современный модерн обусловлен нотками минимализма, что объясняет отсутствие на фасадах различных архитектурных элементов. Мебель выглядит стильно, она имеет глянцевую поверхность, насыщенные оттенки, которые сочетаются с хромированным металлом. Архитектурный декор фасадов и отделки сведен к минимуму. Часто заказываются гарнитуры, сочетающие два разных цвета, глянцевые и матовые текстуры.

Кухни в стиле модерн считаются универсальными, они подходят для просторной кухни и малогабаритного помещения. Они популярны благодаря функциональности, простоте и эстетическому дизайну. Мебель производится из крепких материалов, что обеспечивает длительный срок службы. Белорусские кухни производятся из пластика, дерева, МДФ, стекла и других безопасных материалов, которые влияют на их стоимость.


Маленькие угловые кухни - функциональность и уют Угловые кухни: все, что нужно знать

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город