Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни

Кухни в скандинавском стиле — легкость, эффектность и функциональность для отличного настроения каждый день


Оригинальные белорусские кухни в скандинавском стиле — это «бестселлер» в мире мебели стран СНГ. Такое решение покоряет легкостью, лаконичностью форм, естественностью и простотой. Скандинавский стиль сформировался под  влиянием мировоззрения жителей северных стран: Швеции, Дании, Норвегии. Небольшая продолжительность светового дня и холодный климат также стали причиной воплощения идей, которые и сегодня на пике популярности. Если вы стремитесь к созданию уютной, функциональной кухни без излишней вычурности — скандинавский стиль придется кстати. При этом особенно востребованным такой дизайн является, и в небольших квартирах городов, и в загородных домах с внушительным метражом.


Достоинства стиля


Кухни в скандинавском стиле

В северных странах солнечные лучи — довольно редкий гость. Его отсутствие в помещениях в скандинавском стиле компенсируется точечными лампами, светильниками, светящимися лентами. Цветовая палитра, присущая в этом случае, также выдержана в светлых тонах. Используются стекла, зеркала, хромированные элементы: все, что отражает солнечный свет и придает ощущение простора. Кухни в этом стиле легко узнать по ряду особенностей. 

Основными из них становятся:

  1. Геометрические формы, отсутствие круглых элементов. Даже маленькая комната кажется визуально больше за счет отсутствия излишних декоративных элементов.

  2. Упор на светлые оттенки и цвета. Допускаются яркие акценты-вкрапления.

  3. Наличие свободного пространства. Комната не должна загромождаться мебелью. Декор по минимуму.

  4. Натуральные материалы. Настоящие кухни в скандинавском стиле изготавливаются из натуральных пород древесины.

  5. Хорошо продуманная система освещения. В помещении должно быть много естественного и искусственного света. Большое количество точечных осветительных приборов, интегрированных в кухонный гарнитур и потолок, уместно.

  6. Максимум внимания функциональности, декоративное оформление вторично. Это решение экономит пространство, делая приготовление пищи необычайно комфортным.

Может показаться, что комнаты будут холодными и неуютными. Это не так.  Оформление кухни в стиле, присущем странам с холодным климатом, пришелся по душе и жителям южных регионов. Холодные оттенки и простота дарят свежесть  и ощущение прохлады, даже когда за окном +40 градусов С.

Скандинавский стиль кухонь

Особенности кухонного гарнитура


Кухни в скандинавском стиле, белорусского производства, просты и лаконичны. В большинстве своем выполняются в белом цвете. Иногда фасады могут быть выполнены в коньячных, медовых, золотистых оттенках, используется древесина светлых тонов. Сочетание белого и теплых оттенков придает поверхностям оригинальности и теплоты. 

Среди особенностей, присущих гарнитурам, также стоит отметить следующие нюансы:

  - матовая или полуглянцевая отделка для глубины и лучшего отражения света;

  - наличие открытых верхних полок, при которых посуда на виду, а комната становится более уютной;

  - высокие верхние шкафы, часто до потолка.

Важным нюансом является фурнитура. Гарнитуры оснащаются простыми элементами: скобами, рейлингами, ракушками или кнопками. Качественная мебель при этом имеет скрытые фрезерованные ручки, что позволяет открывать шкафы и шкафчики простым касанием.

Какие варианты рабочих фартуков подходят


Практичный фартук — залог чистоты на кухне. Защита ограждает отделку рабочей зоны от загрязнений, неизбежных при приготовлении еды. Прежде всего, этот элемент должен быть устойчив к механическим, химическим (чистящие средства) воздействиям. Необходимо выбирать материал, устойчивый к влаге. Дизайн подбирается  с учетом общего оформления помещения. 


Правильное решение придает современной кухне определенное настроение:


  - скандинавский стиль отлично сочетается с деревом, камнем, плиткой;

  -  световая гамма не ограничена (геометрические фигуры, цветы, узоры);

  -  защитное покрытие может быть выполнено в виде кирпичной кладки — самобытный вид гарантирован;

  -  утонченность вкуса подчеркнет классическое сочетание черного фартука и белых фасадов — идея придаст вашей кухне строгости;

При выборе керамической плитки, рекомендуется подбирать яркие цвета. Это придаст кухне особую атмосферу легкости и простоты, которым и славятся кухни в скандинавском стиле.


Мебель


Меблировка рекомендуется подбирать с учетом строгости и лаконичности форм гарнитура. Утилитарный стиль должен прослеживаться даже в больших пространствах. Лучше подобрать обеденную группу из  натуральных материалов. Оптимальным вариантом становится светлое дерево с нарочито грубой отделкой.


Декор


Скандинавский стиль актуален среди москвичей уже более 10 лет. Своей популярностью он обязан не только простотой и лаконичностью, но и возможностями декора. Именно в этом аспекте раскрывается индивидуальность и некоторое озорство. Уникальность оформлению можно придать с помощью настенных часов в простой рамке, постеров, яркого ковра, текстиля. Если кухня совмещена с гостиной, элементы могут перекликаться. Это одинаковые подушки, коврики и неприхотливые растения в горшках.


Особенности кухонь из массива дерева Полноценный обзор особенностей угловых кухонь

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город