Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни

Кухни «неоклассика» — симбиоз традиций и современности

Кухни «неоклассика» на пике популярности


По данным исследования, проведенного информационно-маркетинговой компанией AdIndex, около 4/5 российских семей (79,1%) имеют кухонные гарнитуры. Исторически сложилось, что для большинства россиян кухня — самое любимое место в доме. 77% покупателей хотят видеть свою кухню уютной, современной и со вкусом обставленной, поэтому выбору меблировки уделяют особое внимание. По статистике 30% потребителей предпочитают обставлять жилье кухонной мебелью в стиле «неоклассика». Нишевый сегмент белорусских кухонь на рынке России — 12,1%. Большая часть кухонных гарнитуров "made in Belarus" — это кухни «неоклассика», гармонично сочетающие благородную изысканность, современную комфортность и практичную функциональность.

Кухни в стиле Неоклассика

Особенности «неоклассики»

Неоклассический стиль называют "осовремененной, облегченной, модернизированной классикой". Это симбиоз ретро подхода к обустройству кухонного пространства с максимальным комфортом и абсолютной практичностью, необходимыми современному человеку.

Первые интерьеры и мебель в стиле неоклассицизма появились в семидесятых годах XVIII века в роскошных и просторных дворцах Людовика XVI. 

Стиль кухонь - Неоклассика

С тех пор в дизайне неоклассический стиль ассоциируется с:


  • симметрией, четкостью форм, строгостью пропорций;

  • использованием качественных, красивых, главным образом, натуральных материалов;

  • сдержанно-ненавязчивой цветовой гаммой (пастельные оттенки бело-серо-бежевой палитры);

  • сдержанностью и неперегруженностью интерьера;

  • изяществом различных элементов декора (молдингов, пилястров, лепнины, резьбы);

  • обилием естественного света;

  • просторными открытыми пространствами и высокими потолками;

  • использованием красивого текстиля (классических тюлей и штор с подвесом на карнизах, акцентных ковров).


Особенно выигрышно неоклассичные интерьеры смотрятся на больших площадях, когда есть возможность создать открытое пространство, например, совместить кухню-столовую или (оптимальный вариант) объединить кухню-столовую-гостиную. «Неоклассика» — идеальный вариант оформления для домов или квартир, в которых под кухню отводятся комнаты более 10-20 м². Есть варианты кухонь в неоклассическом стиле размером от 6 м², для которых предлагается стационарная мебель компактных размеров, преимущественно в белом цвете с зеркальными вставками. Это дает перспективу и визуально увеличивает пространство. Используются раскладные столы и стулья, столики на колесиках, которые при ненадобности легко убираются, не загромождая помещение.


Современные кухни неоклассического стиля


Нынешние мебельные дизайнеры, создающие кухни «неоклассика», руководствуются общепринятыми критериями, главные из которых — это легкость, красота, элегантность форм плюс 100% удобство, практичность и функциональность. 


Основные тенденции кухонь в неоклассическом стиле.


  1. Геометрическая многовариантность. В зависимости от особенностей планировки помещения изготавливаются островные, линейные, Г- или П-образные гарнитуры.

  2. Симметричное расположение кухонной мебели.

  3. Разработка максимально высоких гарнитуров с верхним карнизом для установки под самый потолок. Изготовление декоративных элементов для маскировки возможных зазоров между полом, потолком, стенами и мебелью.

  4. Наличие кухонного портала — акцентного декоративного элемента над варочной поверхностью, визуально напоминающего камин, в который прячется вытяжка или воздуховод.

  5. Использование по большей части закрытых рамочных фасадов в матовом исполнении, среди которых допускается некоторое количество стеклянных дверок с симметричными раскладками.

  6. Разнообразная фурнитура (от классической до современной).

  7. Наличие отдельной обеденной группы или возможность обустройства обеденной зоны на острове, консоли, барной стойке, подоконной столешнице. 

  8. Различная цветовая гамма. Дизайнеры предлагают использовать теплые пастельные цвета: от сливочно-белого и нежно-розового до бежево-кофейного, неярко-голубого и бледно-мятного.

  9. Включение акцентных контрастных цветов (черного, бордо, шоколадного, изумрудного, кобальтового).

  10. Отсутствие открытых стеллажей и полок.


Использование различных по качеству материалов (натурального дерева, МДФ или ЛДС плит) позволяет создавать кухонную мебель разной ценовой категории. Применение высокотехнологичного оборудования дает возможность изготавливать кухни «неоклассика» с гнутыми фасадами, фрезеровкой, патинированием и другими интересными элементами отделки (зеркальными вставками, изящными решетками, красивыми раскладками, резным декором).

 

Кухни Белоруссии


Кухонные гарнитуры «неоклассика» с маркировкой "made in Belarus" знакомы многим благодаря участию в «Квартирном вопросе» и «Школе ремонта». Российские потребители по достоинству оценивают белорусскую мебель, адаптированную под сегодняшние запросы, технические возможности и материалы, подтверждая это ежегодным ростом спроса (за 2020 год продажи белорусских кухонь увеличились почти на 50%). Качественные белорусские кухни «неоклассика» — это поистине "семейная" мебель, которая может прослужить не одно десятилетие и не одному поколению. Они превращают обычную кухню в настоящий "домашний очаг", в котором всегда тепло и уютно, и куда всегда хочется возвращаться.


Кухни в стиле Лофт — стильно, модно, демократично Дизайн кухни. Почему он Важен?

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город