Заявка на дизайн

Напишите
нам:

Заявка на дизайн и расчёт
Белорусские кухни

Акриловые кухни: идеальные гарнитуры – ценителям глянца и лоска


Акриловые кухни

Для любителей игры цветов и сияющих поверхностей акриловые кухни – самый удачный выбор. Мебель из уникального материала появилась в Италии, и до нашей страны дошла не так давно. Но глянцевая, гладкая фактура в тандеме со стильным дизайном нашли отклик в сердцах эстетов. Акрил очень быстро покорил рынок, существенно потеснив и пластик, и натуральную древесину. 


Чем же хороши акриловые кухни и что нужно знать об их недостатках? 

Акриловые кухни фото 2

Об этом и поговорим в данной статье. 

Материал и его достоинства: почему популярность акрила растет с каждым днем?

О прочности подобного сырья ходят легенды. Никакие механические повреждения ему не страшны. Более того, акриловые кухни очень легко обновить, если фасады потеряли свою привлекательность: материал хорошо поддается вторичной обработке. Как свидетельствуют многочисленные эксперты, такая мебель может прослужить от 15 до 20 лет, а при должном уходе и гораздо дольше. 

Акриловые кухни фото 4

Есть и другие преимущества – акриловые кухни от аналогов из других материалов отличаются такими качествами:


  • устойчивость к температурным перепадам (без деформаций выдерживают нагрев до 160 градусов);

  • неподверженность губительному воздействию влаги, ультрафиолета;

  • простота ухода – поверхности можно без труда очищать при помощи сухой тряпки и спрея;

  • антистатические свойства – на мебели не скапливаются пыль, жир и копоть;

  • эффектность и привлекательность – цветовая гамма акрила насчитывает более 20 тонов на каждый цвет;

  • экологичность – в материале отсутствуют канцерогены, смолы и вредные летучие вещества.

Акриловые кухни фото 5

Акрил – современный, ударопрочный и надежный. Но стоит понимать, что качественные акриловые кухни дешево стоить не могут: технология производства сырья довольно сложная. Для создания такой мебели нужно соответствующее оборудование, которым не могут похвастаться небольшие цеха. 

Конструктивные особенности гарнитуров из акрила

Сложность производства такой мебели состоит в том, что материал отличается высокой прочностью. Он непластичен, поэтому требует адаптации под тот или иной дизайн. 

Акриловые кухни фото 8

Есть несколько технологий, по которым изготавливают акриловые кухни. Рассмотрим каждую из них.


  1. Акриловые панели. В качестве основы используют МДФ-плиты, которые обрабатывают специальным раствором для придания твердости. Эстетику таким фасадам придает рисунок на поверхности МДФ, сверху покрытый акрилом. На производстве готовые изделия подвергают ультрафиолетовому излучению, после чего мебель не выгорает на солнце. Акриловые панели всегда остроугольные, имеют форму правильных геометрических фигур. 


  1. Пленка. Этот метод обеспечивает изготовление гнутых фасадов. Акриловую пленку несложно наносить на неровные поверхности. Плотность прилегания акрила к МДФ-плите очень высокая, поэтому он, расправляясь на поверхности, становится монолитным покрытием.

Акриловые кухни фото 9

Акриловыми также называют изделия, покрытые соответствующей краской. Такие гарнитуры очень демократичны – они позволяют изменение дизайна. Для этого владельцу достаточно просто окрасить фасады краской другого цвета. А современных, очень привлекательных расцветок сегодня очень много – кроме традиционных, присутствуют металлик, хамелеон, краколет и пр. 


Какими бывают акриловые кухни с учетом формы фасадов?

Акриловые кухни фото 10

Облицовка может быть самой разной. Например, постформинг с использованием акриловой пленки, обеспечивает мебели одинаковый цвет и внутри, и снаружи. Кромки в этом случае заделывают с использованием ПВХ-пленки.


Кромка – еще один вариант оформления фасадов. В этом случае используются как ПВХ, так и акриловые пленки. Покрытие такого типа может наноситься и с одной стороны, и с обеих. 

Акриловые кухни фото 12

Еще один вид фасадов – алюминиевая рамка – считается наиболее стильной. Такие акриловые кухни предусматривают использование в изготовлении панелей из акрила. Панели вставляют в подготовленные алюминиевые каркасы. В зависимости от дизайна, рамы могут иметь разную ширину – тонкие, почти незаметные, или толстые, массивные на вид. Отметим, что, если вы уже купили такую кухню, ухаживайте за ней правильно. 

Алюминий нельзя чистить агрессивной бытовой химией с абразивными веществами в составе. 


Другие особенности кухонных гарнитуров из акрила

Акриловые кухни фото 14

Чтобы хорошо и эстетично выглядеть, акриловые кухни требуют постоянного ухода. Глянцевая поверхность «во всей красе» демонстрирует потеки, отпечатки пальцев и капли. Поэтому такую мебель покупают в дома, где приготовление пищи – не обыденность, а скорее редкое явление. Также подойдут акриловые модели небольшим семьям – в таком случае, хозяйка имеет достаточно свободного времени, чтобы поддерживать красоту мебели. 


Нужно учитывать и постоянный блеск поверхностей. Изначально акриловые изделия кажутся ошеломляюще красивыми всем без исключения. Но со временем отдельным людям беспрерывное сияние кажется утомляющим. Зеркальный блеск – это скорее выбор молодых и энергичных, пожилые люди и дети его воспринимать ежедневно могут с трудом. 

Акриловые кухни фото 15

Многим кажется скучной однотипность фасадов – акриловые кухни не предусматривают деревянной отделки. Но они выигрывают за счет эстетичности самого материала. В однотипности есть и плюс – цена на гарнитуры всегда стабильна, и если дерево считается элитным, то акрил вполне доступен семьям со средним достатком. 


Многие производители гарнитуров из акрила намеренно отказываются от использования стекла (витрин). Это объясняется тем, что качественно объединить элементы – дорого, и покупатели платить такую цену не готовы. 

А более дешевые крепления (например, штапики из хрома) стекло держат не очень хорошо. 

Акриловые кухни фото 16

Выбирая кухни из акрила, желательно учитывать не только особенности дизайна – советуем обращать внимание на модели, имеющие качественное покрытие изнутри – так фасады не будут «выгибаться». Также важна толщина акрила, нанесенного на поверхность. Пользователи считают, что слой 1 мм более прочный, а слой 0,6 мм позволяет «показать» хитрости дизайна, скрытые под покрытием. 

Кухни в стиле барокко: аристократичная мебель для дома мечты Кухни из ЛДСП: распространенные плюсы и минусы материала

Отзывы и комментарии клиентов

Пока нет комментариев

Написать отзыв или вопрос

×

Найдите свой город